Zanderfilet auf Kürbis-Linsengemüse
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Helle Soße Edel & Gut
- GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 250 g Berglinsen
- 2 Zwiebeln
- 400 g Hokkaido-Kürbis, entkernt
- 2 EL Butter
- 4 Zanderfilets, à 160 g
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
Zubereitung
Zanderfilet auf Kürbis-Linsengemüse: 250 g Berglinsen in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 400 g Hokkaido-Kürbis in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
500 ml warmes Wasser in einen großen Topf geben, 60 g GEFRO Balance Helle Soße Edel & Gut einrühren, unter Rühren aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig angehen lassen. Den Kürbis zugeben und mit 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Balance Gemüsebrühe Querbeet ablöschen. Bei mittlerer Temperatur etwa 6 Minuten köcheln lassen.
Den Kürbis mit den abgetropften Linsen in die helle Soße geben und alles nochmal bei geringer Temperatur erwärmen.
In einer Pfanne 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen. 4 Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten etwa 2 - 3 Minuten anbraten.
Das Kürbis-Linsengemüse auf Tellern anrichten und das Fischfilet daraufsetzen. Mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.0 g
- Kohlenhydrate: 41.5 g
- Eiweiß: 48.5 g
- Ballaststoffe: 10.6 g
- Brennwert: 524.0 kcal
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