Vegane Pilz-Soljanka
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 je rote und gelbe Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g braune Champignons oder Steinpilze
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 2 große Gewürzgurken
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Kapern
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Vegane Pilz-Soljanka: Je 1 rote und gelbe Paprikaschote vierteln, den Strunk entfernen und entkernen. Dann die Paprikaviertel grob würfeln. 2 rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
300 g braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. 300 g festkochende Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2 große Gewürzgurken in Scheiben schneiden. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen und den Knoblauch darin andünsten. Pilze und Paprikawürfel zugeben und anbraten. Die Kartoffeln untermischen und 2 EL Tomatenmark einrühren.
Mit 1,2 Liter klarer Brühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind. Gewürzgurkenscheiben, Kapern und Agavendicksaft zugeben und die Suppe etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, mit 2 EL fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 13.0 g
- Kohlenhydrate: 20.6 g
- Eiweiß: 3.0 g
- Ballaststoffe: 8.6 g
- Brennwert: 229.0 kcal
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