Spargel-Gemüsesuppe mit Krabben

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 9.6 g
  • Kohlenhydrate: 2.7 g
  • Eiweiß: 6.6 g
  • Ballaststoffe: 1.6 g
  • Brennwert: 125.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
  • 300 g weißen Spargel
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0,5 EL Dill, fein geschnitten
  • 100 g Schmand, 20 % Fett
  • 100 g Nordseekrabben
  • 4 kleine Dillzweige zum Garnieren

Zubereitung

Spargel-Gemüsesuppe mit Krabben: 300 g weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.

1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke darin andünsten. Mit 700 ml klarer Brühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet ablöschen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.

Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit 1 TL Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken. 1/2 EL feinen Dill und 80 g Schmand unterrühren.

Die Suppe in Tellern anrichten und 100 g Nordseekrabben darauf verteilen. Mit dem übrigen Schmand und den Dillzweigen garnieren.

GEFROs Küchenhilfe

BALANCE Klare Gemüsebrühe 350g

5,90 €*100g = 1,68 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.