Hähnchenkeulen mit Champignons in Tomatensoße mit Basilikum

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 105 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 32.1 g
  • Kohlenhydrate: 6.3 g
  • Eiweiß: 52.8 g
  • Ballaststoffe: 3.4 g
  • Brennwert: 527.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Hähnchenkeulen mit Champignons in Tomatensoße mit Basilikum: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hähnchenkeulen halbieren. Dafür am Gelenk durchtrennen und die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen.

1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

200 g Champignons feinblättrig schneiden. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin von jeder Seite etwa 4 Minuten kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form geben.

Zwiebeln und Champignons mit Knoblauch und 1 TL frisch gezupftem Thymian im verbleibenden Fett andünsten und zu den Hähnchenteilen geben.

50 g GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita in 700 ml Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen, die gezupften Basilikumblätter in die Soße geben und 1 Minute köcheln lassen. Die Soße über dem Hähnchen verteilen.

Die Form abdecken und für etwa 60 Minuten im Ofen schmoren.

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