Frühlingssalat mit Spargel, Käse und Schinken
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Salat-Dressing Amore Pomodore
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 2 Salatherzen
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund grüner Spargel
- 100 g Emmentaler Käse
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Kerbel
- 120 ml Wasser
- 2 Scheiben Weißbrot
- 50 g Radieschensprossen
Zubereitung
Frühlingssalat mit Spargel, Käse und Schinken: 2 Salatherzen putzen und in breite Streifen schneiden. 1 Bund Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
1 Bund grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
100 g Emmentaler Käse und 100 g gekochten Schinken in Streifen schneiden.
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 Bund Kerbel fein schneiden. 20 g GEFRO Balance Salat-Dressing Amore Pomodore in eine Schüssel geben und mit 120 ml Wasser sowie 60 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. Alle Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
2 Scheiben Weißbrot fein würfeln. 20 ml GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen, und die Weißbrotwürfel darin goldgelb anrösten.
Den Salat auf Tellern oder Schälchen anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln und den Radieschensprossen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 29.0 g
- Kohlenhydrate: 7.1 g
- Eiweiß: 16.0 g
- Ballaststoffe: 3.5 g
- Brennwert: 352.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1l = 4,63
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.