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Winterlicher Hüttensalat mit Bergkäse

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 150 g Allgäuer Bergkäse
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Laugenstangen, vom Vortag
  • 1 EL Butter
  • 4 EL milden Obstessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL süßen Senf

Zubereitung

Winterlicher Hüttensalat mit Bergkäse: 150 g Allgäuer Bergkäse in kleine Würfel schneiden.

1 Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

1 Bund Radieschen putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 4 Stangen Staudensellerie putzen, der Länge nach halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Die Petersilienblätter zupfen und 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4 Laugenstangen vom Vortag der Länge nach halbieren und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Laugenstangenstücke darin rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.

150 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe mit 4 EL Obstessig, 1 TL Zucker, 1 TL süßem Senf und 3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Den Salat in Schalen füllen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 34.5 g
  • Kohlenhydrate: 48.5 g
  • Eiweiß: 17.5 g
  • Ballaststoffe: 5.1 g
  • Brennwert: 576.0 kcal

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