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Winterlicher Hüttensalat mit Bergkäse

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 34.5 g
  • Kohlenhydrate: 48.5 g
  • Eiweiß: 17.5 g
  • Ballaststoffe: 5.1 g
  • Brennwert: 576.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 150 g Allgäuer Bergkäse
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Laugenstangen, vom Vortag
  • 1 EL Butter
  • 4 EL milden Obstessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL süßen Senf

Zubereitung

Winterlicher Hüttensalat mit Bergkäse: 150 g Allgäuer Bergkäse in kleine Würfel schneiden.

1 Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

1 Bund Radieschen putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 4 Stangen Staudensellerie putzen, der Länge nach halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Die Petersilienblätter zupfen und 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4 Laugenstangen vom Vortag der Länge nach halbieren und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Laugenstangenstücke darin rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.

150 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe mit 4 EL Obstessig, 1 TL Zucker, 1 TL süßem Senf und 3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Den Salat in Schalen füllen und sofort servieren.

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