Broccoli in Curry-Mandelsoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Broccoli
- Salz
- 300 g Kirschtomaten
- 80 g Mandeln, gehackt
- 400 ml Milch, 1,5 %
- 100 g Schmand, 20 % Fett
Zubereitung
Broccoli in Curry-Mandelsoße 1 kg festkochende Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 kg Broccoli putzen und in Röschen teilen.
Die Kartoffelwürfel und die Broccoliröschen getrennt voneinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 300 g Kirschtomaten halbieren.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch im Öl andünsten. 80 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und in den Topf geben.
400 ml Milch, 1,5% Fett, aufgießen, erwärmen, 40 g GEFRO Helle Soße einrühren, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. 100 g Schmand, 20% Fett, unterrühren und die Soße mit GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« würzen.
Die halbierten Kirschtomaten, die Broccoliröschen und die Kartoffelwürfel in die Mandel-Currysoße geben und erwärmen.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 19.3 g
- Kohlenhydrate: 47.7 g
- Eiweiß: 21.2 g
- Ballaststoffe: 16.7 g
- Brennwert: 460.0 kcal
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