Zertifizierter Shop

Zitronenhuhn auf Kopfsalat mit Kräuterdressing

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Zitronenhuhn auf Kopfsalat mit Kräuterdressing: 800 ml klare Brühe aus GEFRO Balance Gemüsebrühe Querbeet mit der Schale und dem Saft 1 Bio-Zitrone in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und 4 Hähnchenbrustfilets in den Topf geben, so dass sie komplett mit der Brühe bedeckt sind. Die Hähnchenfilets in der mild köchelnden Brühe etwa 12 Minuten garen. Aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die äußeren Blätter der 2 Salatköpfe entfernen und die übrigen Salatblätter vom Strunk zupfen und waschen. Auf einem Sieb gründlich abtropfen lassen. 1 Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. 2 Staudenselleriestangen halbieren und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

24 g GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter mit 120 ml Wasser und 60 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. Den Kopfsalat, die Gurkenscheiben und die Selleriestreifen in einer großen Schüssel mit dem Dressing marinieren und auf Tellern verteilen.

Die gegarten Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf den Salaten verteilen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 16.3 g
  • Kohlenhydrate: 1.3 g
  • Eiweiß: 38.2 g
  • Ballaststoffe: 1.8 g
  • Brennwert: 301.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BALANCE GARTENKRÄUTER 270 g

9,90 €* 1l = 4,63

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BALANCE Klare Gemüsebrühe 350g
für 17,5 l Suppe, ca. 70 Teller

6,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,83 / 5,00