Zertifizierter Shop

Spargel-Rucola-Salat mit Ofentomaten und Pinienkernen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 120 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Spargel-Rucola-Salat mit Ofentomaten und Pinienkernen: 250 g rote Kirschtomaten halbieren, mit 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte marinieren und auf einem Backblech verteilen. Bei 80°C im Backofen etwa 2 Stunden trocknen lassen.

Den weißen Spargel putzen, schälen. Bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen und den Spargel in einem Topf mit kochendem Salzwasser, der Zitronenscheibe und 1 EL Butter bissfest garen.
120 ml Kochfond für das Dressing zurückhalten. Den Spargel abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 250 g halbierte, gelbe Kirschtomaten und die getrockneten Ofentomaten zugeben.

30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

200 g Rucola putzen und waschen. Aus 120 ml Spargelfond, 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 24 g GEFRO Salat-Dressing Amore Pomodore ein Dressing rühren. Spargel und Tomaten mit dem Dressing marinieren.

Kurz vor dem Servieren den Rucola untermischen und den Salat mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 24.8 g
  • Kohlenhydrate: 13.3 g
  • Eiweiß: 7.8 g
  • Ballaststoffe: 6.5 g
  • Brennwert: 313.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

ausv. Honig-Glas 500 g

7,90 €* 1kg = 15,80

Inklusive MwSt.*

Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BALANCE AMORE POMODORE 270 g

9,90 €* 1l = 4,63

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00