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Kräuterkohlrabi mit Lachsfilet

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Kräuterwürze
  • 800 g Kohlrabi
  • 2 EL Butter
  • 4 Lachsfilets, à 160 g, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Frische Kräuter und Zitronenecken zum Garnieren

Zubereitung

Kräuterkohlrabi mit Lachsfilet: Den Ofen auf 160 °C vorheizen. 800 g Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

100 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe in eine Auflaufform gießen und 1 EL Butter in kleinen Flöckchen darin verteilen. 4 Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen. Für etwa 12 Minuten in den Ofen geben und garen.

In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Kohlrabiwürfel darin andünsten. Mit 80 ml Wasser ablöschen, mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.

Jeweils 1 EL fein geschnittenen Kerbel und Schnittlauch untermengen.

Die Lachsfilets aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Die Kohlrabiwürfel über den Lachsfilets verteilen. Mit einigen frischen Kräutern und den Zitronenecken garnieren

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 19.0 g
  • Kohlenhydrate: 5.1 g
  • Eiweiß: 31.1 g
  • Ballaststoffe: 3.9 g
  • Brennwert: 321.0 kcal

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