Gegrilltes Thunfischsteak mit Papaya-Gurken-Relish

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 33.7 g
  • Kohlenhydrate: 3.5 g
  • Eiweiß: 34.2 g
  • Ballaststoffe: 1.5 g
  • Brennwert: 452.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Gegrilltes Thunfischsteak mit Papaya-Gurken-Relish: 1 EL GEFRO Gewürz-Pfeffer mit 1 EL Sesamsaat vermengen und die 4 Thunfischsteaks damit bestreuen.

Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 1 Papaya schälen, halbieren und entkernen. Die Papayahälften in kleine Würfel schneiden.

2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. 1 TL braunen Zucker zugeben und mit dem Limettensaft ablöschen. Die Papayawürfel und die Limettenschale zugeben und kurz andünsten. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

200 g Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenwürfel unter das Relish mengen. Mit etwas GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« abschmecken und 1 EL fein geschnittenen Koriander untermengen.

Die Thunfischsteaks auf den Grill legen und von jeder Seite über starker Glut 1 - 2 Minuten grillen. Der Thunfisch sollte nach dem Grillen innen noch etwas roh sein.

Die Steaks auf Tellern anrichten und mit dem Papaya-Gurken-Relish servieren.

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