Gegrilltes Thunfischsteak mit Papaya-Gurken-Relish
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style«
- 1 EL Sesamsaat
- 4 Thunfischsteaks, à 150 g
- 1 Bio-Limette
- 1 rote Zwiebel
- 1 Papaya
- 1 TL brauner Zucker
- 200 g Gartengurke
- 1 EL Koriander, fein geschnitten
Zubereitung
Gegrilltes Thunfischsteak mit Papaya-Gurken-Relish: 1 EL GEFRO Gewürz-Pfeffer mit 1 EL Sesamsaat vermengen und die 4 Thunfischsteaks damit bestreuen.
Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 1 Papaya schälen, halbieren und entkernen. Die Papayahälften in kleine Würfel schneiden.
2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. 1 TL braunen Zucker zugeben und mit dem Limettensaft ablöschen. Die Papayawürfel und die Limettenschale zugeben und kurz andünsten. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
200 g Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenwürfel unter das Relish mengen. Mit etwas GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« abschmecken und 1 EL fein geschnittenen Koriander untermengen.
Die Thunfischsteaks auf den Grill legen und von jeder Seite über starker Glut 1 - 2 Minuten grillen. Der Thunfisch sollte nach dem Grillen innen noch etwas roh sein.
Die Steaks auf Tellern anrichten und mit dem Papaya-Gurken-Relish servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 33.7 g
- Kohlenhydrate: 3.5 g
- Eiweiß: 34.2 g
- Ballaststoffe: 1.5 g
- Brennwert: 452.0 kcal
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