Zertifizierter Shop

Basilikum-Nuss-Risotto mit Hähnchenbrust in Samenkruste und Lauch

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Basilikum-Nuss-Risotto mit Hähnchenbrust in Samenkruste und Lauch: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

4 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erhitzen, 280 g GEFRO Basilikum-Nuss Risotto zugeben und glasig anschwitzen. Nach und nach 750 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe zugeben und ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren garen. Das Risotto sollte am Ende cremig, aber dennoch bissfest sein.

4 Hähnchenbrüste, à 150 g, abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und die Hähnchenbrüste von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken und auf ein Backblech legen.

100 g GEFRO Omega Kerne/Samen-Mix, 40 g Semmelbrösel und 1 Eiweiß in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz abschmecken. Die Panade auf den Hähnchenbrüsten verteilen und diese dann in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten im Ofen garen.

2 Stangen Lauch längs halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden, in reichlich Salzwasser für ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend die blanchierten Lauchringe in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

In einem kleinen Topf 150 ml Sahne, 10%, zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen und dann den Lauch hineingeben und nach Belieben abschmecken.

75 g geriebenen Parmesankäse unter das Risotto rühren und mit Salz abschmecken. 1 Fleischtomate fein würfeln, ebenfalls unter das Risotto rühren und alles zusammen noch für kurze Zeit leicht köcheln lassen.

Dann das Risotto, Hähnenbrust und Lauchgemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Richten Sie halbierte Kirschtomaten mit an, das sieht schön aus und schmeckt gut.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 41.6 g
  • Kohlenhydrate: 69.8 g
  • Eiweiß: 54.9 g
  • Ballaststoffe: 8.8 g
  • Brennwert: 846.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

Risotto Basilikum-Nuss 280g

4,90 €* 1kg = 17,50

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Gewürz-Pfeffer 180 g

7,90 €* 1kg = 43,89

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega Kerne/Samen Mix 190 g

5,90 €* 1kg = 31,05

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00