Zertifizierter Shop

Schweinemedaillons mit Steinpilzkruste und Ofenkartoffeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Schweinemedaillons mit Steinpilzkruste und Ofenkartoffeln: Den Backofen auf 200°C vorheizen. 800 g kleine, festkochende Kartoffeln waschen und in dünne Ecken schneiden. In eine große Auflaufform geben und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken und für etwa 20 Min. im vorgeheizten Ofen garen.

50 g weiche Butter in eine Schüssel geben und mit 1 Eigelb schaumig rühren. 2 EL GEFRO Pesto Funghi und so viele von den Semmelbröseln (2,5 EL) unterrühren, dass eine glatte Masse entsteht.

8 Schweinemedaillons (à ca. 80 g) mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite, unter Beigabe von 4 Rosmarinzweigen, 2 Min. anbraten.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Medaillons darauf setzen. Auf jedes Medaillon etwas von der Steinpilzkruste setzen. Anschließend unter dem Ofengrill für etwa 4 Min. knusprig überbacken.

Aus dem Ofen nehmen und servieren.

TIPP: Anstatt der GEFRO Pesto Funghi eignet sich für dieses Rezept auch GEFRO Pesto Verde oder GEFRO Pesto Rosso.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 21.3 g
  • Kohlenhydrate: 35.9 g
  • Eiweiß: 42.6 g
  • Ballaststoffe: 5.9 g
  • Brennwert: 515.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Pesto Funghi 150 g

5,90 €* 1kg = 39,33

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 250 g

5,90 €* 1kg = 23,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00