Zertifizierter Shop

Orientalischer Linseneintopf mit Merguez

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Orientalischer Linseneintopf mit Merguez 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Bund Suppengrün putzen und ebenfalls fein würfeln.

1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Gemüsewürfel hineingeben und andünsten. 300 g kleine, grüne Linsen zugeben und weitere 3 Minuten andünsten. Mit 1,5 Liter klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen, erwärmen, 1 EL GEFRO Tomatensuppe einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen bissfest sind. Die Suppe mit GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« und 1 EL frisch gepresstem Limettensaft abschmecken.

1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Merguez darin anbraten. Die Würste aus der Pfanne nehmen, 60 g Pinienkerne hineingeben und etwa 3 Minuten anrösten.

Den Eintopf in Suppenschalen füllen, mit den Pinenkernen sowie 1 EL fein gehackter Petersilie bestreuen und mit den Merguez servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 38.2 g
  • Kohlenhydrate: 38.7 g
  • Eiweiß: 36.5 g
  • Ballaststoffe: 12.6 g
  • Brennwert: 638.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Tomatensoße 600 g
für 5 l Soße oder 10 l = ca. 40 Teller Suppe

9,90 €* 1l = 0,99

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BIO Africa-Style 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00