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Lachsforelle auf Rahmlauch mit Kartoffelstampf

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Lachsforelle auf Rahmlauch mit Kartoffelstampf 1 kg festkochende Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in kochendem Salzwasser garen. Die weichgekochten Kartoffeln auf ein Sieb abgießen, wieder in den Topf geben und mit einem Deckel abdecken. Bis zur Verwendung warm halten. 1 Stange Lauch der Länge nach halbieren, die Enden entfernen, gründlich waschen und in Streifen schneiden.

In einem Topf 300 ml Wasser mit 100 ml Sahne vermengen, erwärmen und 50 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren. Lauch zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.

4 kleine Forellenfilets mit Haut, küchenfertig, halbieren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne etwas GEFRO Natives Olivenöl Extra erhitzen und die Lachsforellenfilets darin mit der Hautseite nach unten etwa 3 Min. anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Fischfilets wenden und ziehen lassen. Die Kartoffeln mit etwas GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln und stampfen.

Den Kartoffelstampf mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken. 2 EL Schnittlauchröllchen unter den Rahmlauch mengen.

Die Lachsforellenfilets mit dem Kartoffelstampf und dem Rahmlauch auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 22.1 g
  • Kohlenhydrate: 41.6 g
  • Eiweiß: 35.9 g
  • Ballaststoffe: 8.0 g
  • Brennwert: 533.0 kcal

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