Rumpsteak mit Pfeffer-Senfkruste
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- 70 g Butter
- 90 g Semmelbrösel
- 2 EL grobkörnigen Dijon-Senf
- 4 Rumpsteaks, à 250 g
Zubereitung
Rumpsteak mit Pfeffer-Senfkruste
1️⃣ Kruste vorbereiten:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
70 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen.
90 g Semmelbrösel unterheben.
Anschließend ½ EL GEFRO Gewürz-Pfeffer, 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra und 2 EL grobkörnigen Dijon-Senf hinzufügen.
Alles gut miteinander vermengen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
2️⃣ Steaks anbraten:
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Rumpsteaks à 250 g darin von beiden Seiten kräftig anbraten, sodass sie eine schöne Bräune bekommen.
3️⃣ Kruste auftragen & überbacken:
Die Pfeffer-Senf-Masse gleichmäßig auf den angebratenen Rumpsteaks verteilen und leicht andrücken. Die Steaks auf ein Ofenblech setzen und für etwa 6 – 8 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
4️⃣ Anrichten & servieren:
Die Rumpsteaks aus dem Ofen nehmen und mit Beilagen Ihrer Wahl servieren.
📌 Tipps & Varianten:
🥔 Tipp: Besonders gut passen herzhafte Grilltomaten, Frühlingszwiebeln, Folienkartoffeln mit Kräuterquark oder knusprige Bratkartoffeln.
🔥 Variante: Für ein kräftigeres Aroma etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer über die fertige Kruste streuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 34.0 g
- Kohlenhydrate: 19.0 g
- Eiweiß: 53.2 g
- Ballaststoffe: 1.5 g
- Brennwert: 594.0 kcal
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