Rumpsteak mit Pfeffer-Senfkruste

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Rumpsteak mit Pfeffer-Senfkruste

1️⃣ Kruste vorbereiten:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
70 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen.
90 g Semmelbrösel unterheben.
Anschließend ½ EL GEFRO Gewürz-Pfeffer, 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra und 2 EL grobkörnigen Dijon-Senf hinzufügen.
Alles gut miteinander vermengen, bis eine streichfähige Masse entsteht.

2️⃣ Steaks anbraten:
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Rumpsteaks à 250 g darin von beiden Seiten kräftig anbraten, sodass sie eine schöne Bräune bekommen.

3️⃣ Kruste auftragen & überbacken:
Die Pfeffer-Senf-Masse gleichmäßig auf den angebratenen Rumpsteaks verteilen und leicht andrücken. Die Steaks auf ein Ofenblech setzen und für etwa 6 – 8 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.

4️⃣ Anrichten & servieren:
Die Rumpsteaks aus dem Ofen nehmen und mit Beilagen Ihrer Wahl servieren.

📌 Tipps & Varianten:
🥔 Tipp: Besonders gut passen herzhafte Grilltomaten, Frühlingszwiebeln, Folienkartoffeln mit Kräuterquark oder knusprige Bratkartoffeln.
🔥 Variante: Für ein kräftigeres Aroma etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer über die fertige Kruste streuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 34.0 g
  • Kohlenhydrate: 19.0 g
  • Eiweiß: 53.2 g
  • Ballaststoffe: 1.5 g
  • Brennwert: 594.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Gewürz-Pfeffer 180 g

7,90 €* 1kg = 43,89

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar