Zertifizierter Shop

Weihnachtliche Gewürzbirne mit Honig-Zimttopfen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Beutel Glühweingewürz
  • 1 Sternanis
  • 0,5 Zimtstange
  • 1 EL Zucker
  • 4 mittelgroße, reife Birnen
  • 300 g Topfen, 20% Fett
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 EL Mandeln, fein gehackt und geröstet

Zubereitung

Weihnachtliche Gewürzbirne mit Honig-Zimttopfen: 200 ml Apfelsaft in einen Topf geben und mit 1 Beutel Glühweingewürz, 1 Sternanis, 1 Zimtstange und 1 EL Zucker aufkochen.

4 Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel dann in den Topf geben und mit einem Deckel abdecken. Für etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Vom Herd nehmen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Die Birnenviertel aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

300 g Topfen in eine Schale geben und mit 4 EL Birnensud und 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte verrühren. Mit Zimt abschmecken.

Den Honig-Zimttopfen auf Tellern anrichten und die Birnenviertel darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelstückchen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 6.5 g
  • Kohlenhydrate: 32.5 g
  • Eiweiß: 10.5 g
  • Ballaststoffe: 4.9 g
  • Brennwert: 228.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Honig-Glas 500 g

7,90 €* 1kg = 15,80

Inklusive MwSt.*

Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,84 / 5,00