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Kartoffel-Sauerampfersuppe mit Spargel

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
  • 300 g weißer Spargel
  • 1,2 Liter Milch, 1,5 % Fett
  • 120 g Sauerampfer, geputzt
  • 1 Scheibe Bauernbrot
  • 80 g gekochter Schinken
  • 1 EL Butter
  • 50 g Schmand, 20 % Fett

Zubereitung

Kartoffel-Sauerampfersuppe mit Spargel: 300 g Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In schräge, etwa 2 cm lange Scheiben schneiden.

1,2 Liter Milch in einen Topf geben, 55 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen. 120 g geputzten Sauerampfer bis auf 4 kleine Blätter grob hacken, in die Suppe geben und mit dem Küchenstab fein pürieren. Den Spargel in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen.

1 Scheibe Bauernbrot von der Rinde befreien und in feine Würfel schneiden. 80 g gekochten Schinken ebenfalls fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brotwürfel zugeben und anrösten. Den Schinken zugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Die Sauerampfersuppe mit den Spargelstücken in Tellern anrichten. Mit den gerösteten Brot- und Schinkenwürfeln bestreuen und jeweils einen Klecks Schmand draufgeben. Die übrigen Sauerampferblätter in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 8.6 g
  • Kohlenhydrate: 31.0 g
  • Eiweiß: 19.8 g
  • Ballaststoffe: 3.5 g
  • Brennwert: 280.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Kartoffelsuppe 600 g
für 10 l Suppe, ca. 40 Teller

8,90 €* 1l = 0,89

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