Zertifizierter Shop

Linsen-Blumenkohl-Suppe

12.12.2016

Zutaten:
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500g)
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
ca. 3 Liter Gemüsebrühe (hierfür nehme ich Gefro Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet)
1/2 Päckchen Sojasahne
1/2 od 1 TL scharfes Curry (je nach Geschmack)
1/2 od 1 TL Kurkuma (je nach Geschmack)
150 g rote od. gelbe Linsen (was da ist)
Öl
Salz

Zubereitung:
Zwiebel, Ingwer, Knoblauch in einem Topf anbraten. Blumenkohlröschen und Linsen dazu und kurz mitdünsten. Dann Curry und Kurkuma drüber streuen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und dann die Soja-Sahne zugeben.
Mit Salz (evtl. Pfeffer) abschmecken
Schmeckt fast wie eine Mulligatawny-Suppe!

"Guten Appetit"
wünscht Frau M. Endres, die uns dieses Rezept anhand unseres Blog-Gewinnspiels zum "Tag der Suppe" gesandt hat.

SEHR GUT

4,80 / 5,00