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Molkevariationen für figurbewusste Geniesser

19.11.2003

Molkegetränke sind erfrischende Energiespender mit sehr wenig Fett aber mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen, also ideale Schlank- und Fitmacher.
Die Getränke eignen sich als belebender Durstlöscher nach dem Sport oder auch als sättigende Zwischenmahlzeit während einer Reduktionskost.
Der in der Molke enthaltene Milchzucker hält den Blutzuckerspiegel stabil, dadurch beugt man den gefürchteten Heißhungerattacken vor.
Übrigens Molkegetränke erfreuen sich oft bei Kindern, die keine Milch trinken großer Beliebtheit.

Schokomolke:

Zutaten: (1 Portion)

300 ml Wasser
1 TL Kakaopulver
25 g (ca 1 1/2 EL) GEFRO Süßmolkepulver

Einen guten Teelöffel Kakao (kein Instantpulver, sondern den ungesüßten Kakao, der zum Backen verwendet wird) in 100 ml heißem Wasser anrühren und mit weiteren 200 ml Wasser verdünnen.

Zu diesem Kakaogetränk gibt man ca. 1 ½ EL GEFRO Süßmolke und mixt alles gut durch.

Pro Glas
· 102 kcal
· 1,2 g Fett
· 17,4 g Kohlenhydrate
· 3,52 g Eiweiß,
395 mg Calcium und190 mg Kalium

Bananenmolke:

Zutaten: (1 Portion)

300 ml Wasser
1 Banane
25 g (ca 1 1/2 EL) GEFRO Süßmolkepulver


Bei der Bananenmolke wird der Kakao durch eine frische Banane ersetzt.
Die Banane wird im Mixer püriert. Anschließend werden 300 ml Wasser und 1 1/2 EL Molkepulver zugegeben und das Ganze gut durchgemixt. Durch die Banane wird die Molke wunderbar cremig.

Pro Glas
· 221 kcal
· 0,5 g Fett
· 46,9 g Kohlenhydrate
· 4,3 g Eiweiß,
403 mg Calcium und 237 mg Kalium

Energie-Shake

Zutaten: (4 Portionen)

750 ml Wasser
2 Bananen
ca. 12-15 Erdbeeren
60 g (3 EL) GEFRO Süßmolkepulver

Die Bananen und die Erdbeeren (es eignen sich auch andere Beerensorten, z.B. Himbeeren oder Brombeeren) werden im Mixer püriert. Anschließend werden 750 ml Wasser und 3 EL Molkepulver zugegeben und das Ganze gut durchgemixt.

Den Joghurt und Honig vorsichtig untermixen. Anschließend den Energieshake auf 4 hohe Gläser verteilen.

Das Getränk ev. mit Zimt bestreuen oder aber mit frischen Minzeblättern garnieren.

Pro Glas
· 197 kcal
· 2,7, g Fett
· 36,2 g Kohlenhydrate
· 4,7 g Eiweiß,
403 mg Calcium und 204 mg Kalium


Für Ihre Ernährungsfragen stehe ich zur Verfügung
Gerne beantworte ich Ihre e-mail

Dr Rita Hein
DrHein@GEFRO.de

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