Zertifizierter Shop

Rosi's Mohnkuchen

Rezept für 1 Personen

Zubereitung ca. 55 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Pflanzenfett
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 230 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Fläschchen Bitter-Mandel Aroma
  • 140 g ungemahlenen Mohn

Zubereitung

Rosi's Mohnkuchen 5 Eigelb, 225 g GEFRO Pflanzenfett und 230 g Zucker schaumig rühren. 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Fläschen Mandelöl zufügen.

130 g Mehl, 140 g ungemahlenen Mohn und 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und unterrühren. 5 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C 40-45 Min. backen.

Tipp: Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 27.3 g
  • Kohlenhydrate: 27.7 g
  • Eiweiß: 6.6 g
  • Brennwert: 381.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Pflanzenfett 1 kg

6,90 €* 1kg = 6,90

Inklusive MwSt.*

Leider nicht mehr lieferbar.

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00