Zertifizierter Shop

Möhrenrösti mit Ingwer-Orangen-Quark

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Möhrenrösti mit Ingwer-Orangen-Quark: 500 g Karotten putzen, schälen und mittelfein raspeln. 700 g festkochende Kartoffeln schälen, mittelfein raspeln, auf ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Karotten und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit GEFRO Kräuterwürze kräftig abschmecken. 200 g feinen Grünkernschrot sowie 100 g Semmelbrösel untermischen und mit 2 Eiern binden. Aus 2 EL Masse je ein Rösti formen.

3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Rösti darin knusprig ausbacken.

Den Quark und den Joghurt verrühren. Mit Orangensaft und -schale einer unbehandelten Orange sowie dem fein geriebenen Ingwer verrühren und mit GEFRO Würzmischung »Mexico Chili« abschmecken. Die Möhrenrösti mit dem Ingwer-Orangen-Quark servieren.

Tipp: Im Frühjahr sind die zarten Bundmöhren mit Ihrem aromatisch-süßlichen Geschmack auf dem Markt. Wenn Sie diese aufbewahren wollen, entfernen Sie das frische Grün, denn dieses entzieht der Möhre ihre Feuchtigkeit und lässt sie schneller welken.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 80.1 g
  • Eiweiß: 28.7 g
  • Ballaststoffe: 12.9 g
  • Brennwert: 611.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Kräuterwürze 250 g

5,90 €* 1kg = 23,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Mexiko-Chili 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,84 / 5,00