Lieblingssoßen, die immer gelingen

Unbenannt-7

Soßen sind das i-Tüpfelchen einer guten Küche. Sie begleiten Fleisch, Fisch, Gemüse der Saison, Wild, Nudeln und auch Reis perfekt. Sie krönen jedes Gericht und verleihen ihm eine individuelle Geschmacksnote. Kräftig und schmackhaft, cremig und fein oder leicht und kalorienbewusst – die Soße ist eine wahre Verwandlungskünstlerin. Je nach Gericht und Vorliebe des Kochs kann sie intensiver Geschmacksträger oder leichter Begleiter sein. Die Lieblingssoßen von GEFRO gelingen immer, bieten unendlich viele Variationsmöglichkeiten und sind dazu frei von tierischen Fetten – vegetarisch lecker!

Die Lieblingssoßen-Klassiker: Dunkle und helle Soßen

Was wäre der Sonntagsbraten ohne seine geschmackvolle Soße? Schon Großmutter wusste, dass der Kloß mit Soße einfach lecker ist. Und auch Gemüse läuft mit ihrem Begleiter der Soße zu Hochformen auf. Helle Soßen eignen sich hervorragen für Fisch, zartes Fleisch, Gemüse und Nudeln. Für individuelle Geschmacksnuancen kann sie mit Crème Fraîche, saurer Sahne, Joghurt, Milch oder frischen Kräutern verfeinert werden. Auch dunkle Soßen zu Braten bieten Genuss und Vielfalt in unendlich vielen Facetten. Jeder mag „seine Lieblingssoße“ etwas anders: kräftig, mild, dickere oder dünnere Konsistenz, als kleiner Akzent neben Fleisch und Gemüse oder als See auf dem Teller. Aber eins ist bei allen gleich: Sie darf auf keinen Fall fehlen!

Rustikal: Die Jägersoße

Ein echter Klassiker der deftigen Küche ist unangefochten die Jägersoße, die nicht nur ein absolutes Muss für das beliebte Jägerschnitzel ist. Sie schmeckt zu raffinierten Wildgerichten, deftigen Braten, herzhaften Knödeln, Spätzle, Kartoffeln und Reis. Die sämige, dunkle Soße mit delikatem Pilzgeschmack eignet sich auch hervorragend für neue Soßenkreationen mit Gemüse der Saison und kann nach Belieben mit Milch oder Sahne verfeinert werden.

Oh là là: Die Hollandaise

Mit der Sauce Hollandaise wird es französisch in der Küche! Die helle, aufgeschlagene Buttersauce ist ein gern gewählter Klassiker für Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse. Gerade in der Spargelzeit ist sie nicht wegzudenken. Für viele ist die Sauce Hollandaise ein echtes Highlight und dadurch wird sie zu einer echten Lieblingssoße.

Der Liebling von Groß und Klein: Die Tomatensoße

Jeder kennt und jeder liebt sie: Die Tomatensoße. Meistens stecken hinter ihr geheime Familienrezepte und eine strenge Zutatenlisten, die sie zur besten Soße der Welt machen. Egal ob Klein oder Groß, Nudeln mit Tomatensoße sind ein allzeit beliebter Klassiker, der wohl nie aus der Mode kommt.

 

Weitere Tipps und Infos zum Thema Ernährung finden Sie in unserem GEFRO Shop in unseren Ernährungstipps oder in unseren GEFRO Journalen.

 

 

Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie mit Klick auf 🛈 gelangen..

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

wp-puzzle.com logo
OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.