Willkommen im GEFRO Blog

Sellerie im Portrait: überraschend, vielfältig und sehr gesund

gefro-blog-sellerie

„Sellerwas? Den gibt es doch immer in diesem fertig gepackten Suppengrün im Supermarkt zu kaufen, oder?“ Viele kennen Sellerie als Teil des klassischen Suppengemüses. Zusammen mit Karotten, Lauchgemüse und Kräutern bringt er seit jeher die richtige Würze in Suppen und Soßen. Er gehört zu den Wurzelgemüsen, ist etwas schrumpelig, meist unscheinbar, ein bisschen unansehnlich und häufig (leider!) völlig unterschätzt. Die Pflanzen haben es nämlich in sich. Sie sind natürliche Fitmacher, gehaltvolle Vitaminbomben und galten schon im alten Ägypten als Heilpflanze. Sie glauben das nicht? In unserem Gemüseporträt des Monats stellen wir Ihnen die überraschende Pflanze Sellerie einmal etwas genauer vor.

Weiterlesen…

Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie mit Klick auf 🛈 gelangen..

Himmlisches Weihnachtsgewinnspiel: GEFRO sucht Ihre Glücksmomente!

gefro-blog-gewinnspiel-weihnacht-foto-collage

Im Oktober und November beklagen sich viele Menschen über die viel zu schnell heran eilende Weihnachtszeit, doch spätestens im Dezember ist es dann soweit und man kann sich der festlichen Stimmung nicht mehr entziehen: Die ersten Schneeflocken tanzen vom Himmel, überall riecht es köstlich nach Leckereien und heißem Glühwein und die Innenstädte glitzern und leuchten märchenhaft. Genau dieses Gefühl der Besinnlichkeit und des Glücks wollen wir zusammen mit Ihnen aufgreifen. Sie haben bei unserem Weihnachtsgewinnspiel die Chance auf eine von insgesamt fünf „GEFRO’s neue Top 10“-Boxen. Mehr Informationen dazu finden Sie am Ende des Beitrags.

Weiterlesen…

Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie mit Klick auf 🛈 gelangen..

Zeitlose Geschenkideen für die ganze Familie

gefro-blog-zeitlose-geschenke-fuer-die-ganze-familie

Zum Geburtstag, an Ostern, zu anderen besonderen Anlässen, aber vor allem zu Weihnachten beschenken sich die Menschen in unseren Kulturkreisen gegenseitig. Schon sehr viel älter ist die Tradition, sich und seine Liebsten zum Ende des Jahres mit Geschenken eine Freude zu machen.

Bereits die alten Römer beschenkten sich zum Jahreswechsel. Damit erhofften sie sich vor allem Glück für das neue Jahr. Dieser Brauch der Römer wurde später mit der Feier zur Geburt Christi vermischt. Sie fand ursprünglich auch zum Jahreswechsel statt und nicht, wie viele vermuten, am 24. Dezember. Die Tradition des Heiligen Abends ist auf Martin Luther zurückzuführen. Damals war es üblich, am Tag des Heiligen Nikolaus Äpfel und Nüsse an die Kinder zu verteilen. Da Luther diese Heiligenverehrung der katholischen Kirche aber ablehnte, verlegte er den Brauch des Schenkens kurzerhand auf den 24. Dezember und führte das Christkind ein.

Weiterlesen…

Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie mit Klick auf 🛈 gelangen..

„Drauß’ vom Walde komm’ ich her!“ – Das perfekte Nikolausgeschenk für Sie selbst

gefro_nikolaus

Zur Entstehung des Nikolaustages gibt es viele Geschichten und Legenden, darunter u. a. die von der Heimführung eines verschleppten Kindes. Deshalb gilt der Nikolaus auch als Schutzpatron der Kinder. Eine andere Erzählung berichtet davon, dass ein Bischof namens Nikolaus während einer Hungersnot die kirchlichen Kornspeicher öffnen ließ, damit sich die hungernde Bevölkerung Brot backen konnte. Andere Quellen sagen, der Nikolaus gehe auf den Heiligen Nikolaus von Myra aus dem 4. Jahrhundert zurück. All die guten Taten des Nikolaus sind der Hintergrund für den verbreiteten Brauch, Kindern am Nikolaustag etwas zu schenken beziehungsweise am Vorabend einen ihrer Stiefel zu befüllen.

Weiterlesen…

Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie mit Klick auf 🛈 gelangen..

Mehr Zeit für Genuss – 7 Küchentipps und -tricks

Champignons / Küchentipis

Wer kennt es nicht, dass das Nudelwasser genau dann überkocht, wenn man ihm nur für ein paar Sekunden den Rücken zugekehrt hat? Hin und wieder kommt es auch vor, dass sich das Eiweiß partout nicht aufschlagen lässt. Und wenn man die Vinaigrette selbst zubereitet, ist es keine Seltenheit, dass sie viel zu sauer wird.

Wir können Abhilfe schaffen. Mit den folgenden Tipps und Tricks verbringen Sie weniger Zeit damit sich zu ärgern und es bleiben mehr Momente für den Genuss.

Weiterlesen…

Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie mit Klick auf 🛈 gelangen..

„Liebes“-Tag der Suppe – So verbringen Sie einen romantischen Herbsttag zu zweit

 

Gefro_gewinnspiel_kahla

Nicht umsonst heißt es: Liebe geht durch den Magen. Romantisches Kerzenlicht, stimmungsvolle Musik und der Duft von leckerem Essen: Mehr Romantik geht nicht – erst recht, wenn die Tage kürzer und die Nächte länger werden. In Kooperation mit KAHLA, dem Porzellan für die Sinne, haben wir nicht nur die besten Tipps und Tricks für einen romantischen Herbsttag zu zweit für Sie zusammengestellt, sondern verlosen auch dreimal ein hochwertiges Geschenkpaket mit wertvollen GEFRO-Produkten und jeweils einem Porzellanset für zwei Personen. Mehr zum Gewinnspiel erfahren Sie am Ende dieses Beitrags.

Weiterlesen…

Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie mit Klick auf 🛈 gelangen..

Grundzubereitungsarten: Sautieren, Grillen und Frittieren

gefro_kochtopf_grundzubereitungsarten

In Teil 1 unseres 1×1 der Grundzubereitungsarten haben Sie ja bereits erfahren, wie das Sieden, Pochieren und Blanchieren funktioniert. Haben Sie es mal ausprobiert? Seien Sie mutig. Teil 2 weihte Sie in die Geheimnisse des Dämpfens, Dünstens und Schmorens ein. Im 3. Teil des 1×1 der Grundzubereitungsarten erklären wir Ihnen heute, was es mit den Begriffen Sautieren, Grillen und Frittieren auf sich hat. Denn die verschiedenen Küchengeheimnisse unterscheiden sich oft nur in kleinen Details, die für das Geschmacksergebnis aber eine entscheidende Rolle spielen.

Weiterlesen…

Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie mit Klick auf 🛈 gelangen..

Grundzubereitungsarten: Dämpfen, Dünsten, Schmoren

gefro_kochtopf_grundzubereitungsarten

Hier finden Sie den zweiten Teil unseres 1×1 der Grundzubereitungsarten. In dieser Serie widmen wir uns den gängigsten Zubereitungs-Begriffen und erklären deren Bedeutung: Dämpfen, Dünsten und Schmoren. Denn die verschiedenen Vorgänge unterscheiden sich oft nur in kleinen Details, die für das Ergebnis aber eine große Rolle spielen.

Weiterlesen…

Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie mit Klick auf 🛈 gelangen..

5 clevere Tipps für eine perfekte Pastazubereitung!

gefro_5_tipps_fuer_perfekte_pastazubereitung

Nicht nur in Italien liebt man Pasta. Auch in Deutschland gehören Nudeln zu den Leibgerichten. Vor allem Spaghetti, Penne und Rigatoni stehen hier auf dem Speiseplan. Aber auch die perfekte Pastazubereitung will gelernt sein: Mit diesen 5 cleveren Tipps klappt’s garantiert.

Weiterlesen…

Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie mit Klick auf 🛈 gelangen..

Wir gehen mit Würzmischungen auf eine kulinarische Weltreise

GEFRO_kulinarische_weltreise_mit_würzmischungen

Kochen ist eine wunderbare Sache! Man kann in fremde Länder reisen, ohne die eigene Küche zu verlassen. Nur durch die Verwendung von aromatischen Würzmischungen kann man die Geschmackswelt von weit entfernten Kulturen genießen. Kommen Sie doch mit uns auf eine kulinarische Weltreise!

Weiterlesen…

Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie mit Klick auf 🛈 gelangen..

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.