Ernährung

Glutenunverträglichkeit – eine Krankheit mit unterschiedlichen Gesichtern

Man unterscheidet heute mindestens drei völlig unterschiedliche Krankheiten, die offenbar durch den Verzehr von Gluten ausgelöst werden. Schulmedizinisch bekannt sind die Zöliakie oder einheimische Sprue und die Weizenallergie.Auf diese beiden Erkrankungen möchte ich hier jedoch nicht eingegen. Berichten möchte ich über die Glutensensitivität oder -unverträglichkeit. 

Lactoseintoleranz

Lactoseintoleranz – Wenn Milchzucker Probleme macht Max hat schlecht geschlafen. Ihm steht heute eine besonders schwere Schulaufgabe bevor. Seine Mutter weiß das und hat ihm zum Frühstück eine große Portion Müsli mit frischer Milch bereitgestellt.Max isst mit Appetit, aber unmittelbar nach dem Frühstück krampft sich sein Bauch zusammen und er […]

Neu im GEFRO-Sortiment: Omega-3 Steinpilzöl

Pünktlich zur Pilzhauptsaison erweitern wir unser Sortiment um das neue Omega-3 Steinpilzöl. Nach dem Basilikum-, Rosmarin- und Bärlauchöl überzeugt jetzt auch das Rapsöl mit Steinpilzaroma durch seinen frischen sowie natürlichen Geschmack, der jedes Gericht verfeinert.

Nahrungsmittelunverträglichkeit oder Lebensmittelallergie?

Der Unterschied zwischen einer Nahrungsmittelunverträglichkeit und einer Lebensmittelallergie Nahrungsmittelunverträglichkeit ist der Oberbegriff für alle Formen der Unverträglichkeitsreaktionen auf bestimmte Nahrungsmittel. Neben den Lebensmittelvergiftungen zählen dazu die sogenannten allergischen Reaktionen (Lebensmittelallergien) und nicht allergische Reaktionen (Intoleranzen).